Erster Platz für Amelie Arras und weitere sehr gute Platzierungen bei den Nds. Landesmeisterschaften 2021 in Stade

Vom 17.09. bis 19.09.21 fanden die Landesmeisterschaften, geprägt von entsprechenden
Hygienemaßnahmen, in Stade statt. Der RESC Hameln trat in diesem Jahr mit neun
Läuferinnen an.

Bereits am Freitagabend hatten die ersten Läuferinnen, teilweise bis 22 Uhr, ihr offizielles
Training. Als erstes vom RESC dürften dann bei den Schülern B Ida Dörries und Sophie
Greulich in den Wettbewerb eingreifen. Nach ihren Kurzküren lagen Sie auf den Plätzen 9
und 10, welche sie nach dem Kürlaufen noch tauschten.

Celina Hartwig konnte sich nach Platz 6 in der Kurzkür durch eine gelungene Kür noch auf
einen 4. Gesamtplatz bei den Schülern A verbessern. Bei den Jugend Damen zeigte Mai
Pham Ngoc eine ordentliche Kurzkür und Kür und erreichte einen tollen zweiten Podestplatz.

Amelie Kajczyk, die das erste Mal bei den Schülern D startete, leistete sich leider einige
Fehler und wurde dennoch in einem starken Feld 8te.

Am Sonntag zeigten die Läuferinnen in der B-Schiene ihr Können. Amelie Arras startete in
einem großen Teilnehmerfeld in der Nachwuchsklasse als Erste und lief eine sehr gute Kür
mit schönen Sprüngen und Pirouetten. Mit dieser Leistung legte Amelie eine so gute
Punktzahl vor, dass keine der folgenden Läuferin diese noch toppen konnte. Damit stand
Amelie Arras ganz oben auf dem Treppchen. Ihre Vereinskameradin Dilara Özcan wurde in
dem großen Feld gute 7te.

Auch Lea Winter lief bei den Cup Damen eine schöne Kür, verfehlte durch einen kleinen
Patzer aber sehr knapp den ersten Platz. Bei den Kunstläufern zeigte Nicole Utz ihr ganzes
Können, kam fast fehlerfrei durch ihre Kür und konnte sich übe einen herausragenden
fünften Platz freuen.

Gerade unter den noch immer geltenden Corona-Rahmenbedingungen und den sehr
wenigen Trainingsmöglichkeiten sind die Leistungen aller Läuferinnen besonders hoch zu