RESC Hameln gewinnt unerwartet zum vierten Mal in Folge den Elbe-Pokal in Wedel

Mit einem kleinen Team von nur sechzehn Läuferinnen ging es am 02.11.2019 in aller Frühe nach
Wedel zum 18. Elbe Pokal – traditionell der letzte sportliche Wettbewerb im Jahr inkl.
Abschlussfahrt für den RESC Hameln. Die Mission war klar: „Titelverteidigung in der
Vereinswertung“ und „gemeinsam viel Spaß haben“. Aufgrund der geringen
Mannschaftsgröße war allen bewusst, dass die Titelverteidigung in diesem Jahr eine sehr
große Herausforderung sein wird. Am Sonntag um 17:30 Uhr war es dann aber soweit – die
Ergebnisse der Vereinswertung wurden präsentiert. Die zweite Vorsitzende des RESC
Mandy Hielscher riss den Pokal in Höhe und alle mitgereisten Eltern und Sportlerinnen
brachen in minutenlangen tosenden Jubel und Applaus aus – der RESC Hameln gewinnt
zum vierten Mal in Folge den Elbe-Pokal im Rollkunstlauf in Wedel.

Der Grundstein der wiederholt starken Mannschaftsleistung wurde bereits am Samstag
gelegt. Schon im ersten Wettbewerb, der Anfängerklasse Jahrgang 2010/2011, erreichte
Neuläuferin Rose Josefina Brey mit einer schönen Kür einen sensationellen zweiten Platz:

Den Silberrang erlief sich auch Lea Winter bei den Cup Damen. Noch einen Platz höher auf
dem Treppchen standen am Samstag noch Vivien Höse (Freiläufer) und Isabelle Beneke
(Schüler D). Sophia Nierenz und Özge Örcer erliefen sich Platz sechs und sieben bei den
Freiläufern 2008 und älter.

Nach einem geselligen gemeinsamen Mannschaftsabend und einer teilweise kurzen Nacht in
Wedel, ging es am Sonntagmorgen, den 03.11., erfolgreich weiter. Mira Lilly Hielscher
begann den Tag mit einer schönen Kür bei den jüngsten Freiläufern und belegte Platz 1.
Danach gab es für die Läuferinnen des RESC Hameln fast nur noch Plätze auf dem
Siegertreppchen. Ganz besonders hervorzuheben sind hier die Podestplätze von Sophia
Joline Liebsch (1. Platz) bei den Freiläufern, Nicole Utz (1. Platz) und Uliana Krenizki (3.
Platz) bei den Figurenläufern und Ida Dörries (1. Platz) und Dilara Özcan (3. Platz) bei den
Kunstläufern, die sich in großen Teilnehmerfeldern gegen starke Konkurrentinnen souverän
durchsetzten. In der Nachwuchsklasse zeigten Celina Hartwig und Amelie Arras mit tollen
Doppelsprüngen und Waagepirouetten ihr ganzes Können und erliefen Platz 1 und 2.
Solveig Nasse (Kunstläufer) und Sophie Greulich (Schüler C) erkämpften mit ihren fünften
Plätzen in starken und großen Gruppen ganz wichtige Punkte für die Vereinswertung. Mit
diesen herausragenden Leistungen war der Elbe-Pokal zum vierten Mal in Folge knapp